基本ラーメン生活 ~松本市のラーメン情報~

松本市を中心に長野県のラーメンを紹介していきます。たまに県外店・お酒の記事も載せたりします。

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信越麺戦記その4 ららら~麺(海老味噌タイプ)

4杯目はコラボのこちら。
IMG_0575.jpg
宮入アナと塚田氏のコラボ。

IMG_0576.jpg
ららら~麺(海老味噌タイプ)

見た目鮮やかで良いですね。
中央の野沢菜とチャーシューは単体ですと塩辛いですがスープに混ぜると上手い具合に馴染みます。
糸唐辛子は見た目は勿論アクセントとしても機能します。
チンゲン菜はコッテリした丼の中でホッとする存在。

IMG_0580.jpg
温泉卵はマッタリとして良い意味でスープに影響します。

トロミさえ感じるスープはやはり海老がガツンと効いたモノ。海老好きな方にはタマラナイと思います。
味噌のコクもありなかなか深い味わい。ニンニクの効きもあり勢いよく食べ進めます。

IMG_0579.jpg
麺はツルツルシコシコしたモノ。スープ自他が麺に良く絡んでくるので丁度良いですね。

イベントのラーメンとしてしっかりインパクトのある1杯で自分的にかなり好みでしたが、やはり塩分濃度が高いので食後は喉が渇きました。
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  1. 2010/04/27(火) 17:00:05|
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ささやき次郎

Author:ささやき次郎
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