基本ラーメン生活 ~松本市のラーメン情報~

松本市を中心に長野県のラーメンを紹介していきます。たまに県外店・お酒の記事も載せたりします。

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豚骨の濃度@きまぐれ八兵衛

豊科の人気店ですね。
お昼時はいつも混んでいて行列を横目に泣く泣くスルーしていましたが、この日は駐車場に空きが!
迷わず車を滑り込ませました。
入口付近の待ちもなくカウンターに通されました。
数あるメニューの中から悩んで頂いたのはこちら。
きまはち こげにん

焦がしにんにく黒ラーメン650円 半海苔たま100円
「きまはちのせ」もいいのですが、自分は海苔が好きなんですよ。

油の浮きがすごいです。かなりコッテリ。
その下には濃度の高い豚骨スープが。
焦がしにんにくの香りは弱いです。どちらかと言えば豚骨の香りが強いです。
これは好みが分かれそうですが自分はバッチリストライク。

ばりかたでお願いした麺は濃厚コッテリなスープに負けていません。

サイドはこれ
きまはち 高菜丼
高菜丼150円
ああ写真がorz
高菜と豚骨の相性は抜群。
でも卓上にサービスの辛子高菜があるんですよねorz

いやー。止まりません。海苔をスープに浸してご飯を巻いて食べたり、キクラゲ・味玉を楽しんだり。
思わず替え玉コールww

辛子高菜やニンニクを投入して最後まで美味しく頂けました。
先日記事化しただるま大使@高崎市とは同じ豚骨でもかなり違いますね。

鶏がらスープに麺が入ってくるというつけ麺も食べてみたいです。


住所 安曇野市豊科南穂高271-14
営業時間 11:30~14:00(土・日曜・祝日は15:00)  17:30~20:30
定休日 無
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

  1. 2008/12/25(木) 21:33:38|
  2. 安曇野市のラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<スーパー?@四川の華 南松本 | ホーム | 祝開店!@萬年家 塩尻市>>

コメント

卓上に高菜あるのに高菜丼頼む人いるのかな~っていつも思ってましたが…(笑)
なんか違うんですかね?
  1. 2008/12/25(木) 23:21:27 |
  2. URL |
  3. くろまる #-
  4. [ 編集 ]

No title

くろまるさん

そんな人でした>自分orz

違いは、高菜丼だと高菜は辛くないです。卓上のは辛味がプラスされてますね。自分は辛いの好きなので次回はふつーにライスオーダーしますw
  1. 2008/12/25(木) 23:36:11 |
  2. URL |
  3. ささやき次郎 #-
  4. [ 編集 ]

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