基本ラーメン生活 ~松本市のラーメン情報~

松本市を中心に長野県のラーメンを紹介していきます。たまに県外店・お酒の記事も載せたりします。

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熊人の@とり麺や五色 松本市

9月1日~9月6日まで、午後6時から15食限定とかなりハードルの高いメニューです。
IMG_1912.jpg
上田の熊人の麺を使った限定は最近では「麺肴ひづき」で頂きました。

五色の店主がどのように使うか興味深々です。

MG_1915.jpg
信濃のつけ麺 900円
こちらも熊人の器を使用していますね。
麺の上・つけダレの中にも色々入っています。

IMG_1918.jpg
蕎麦の様な色の熊人の麺はごわっとしたモノ。強く歯を押し返す弾力が魅力的。
小麦の味がガツンとする凄い麺です。表面がザラリとしているので啜った時と喉越しはかなり蕎麦っぽい。


つけダレは鶏の旨味に溢れるモノ。ひづきもそうでしたが、やはり和風寄り。
チー油の力強さもありますが麺に対してやや控えめな印象。

麺の上の具は、鶏チャーシュー・ネギ・えのき・シイタケ・小松菜。
つけダレにも、ネギ・鶏皮が入っています。
IMG_1921.jpg

鶏チャーシューは臭みも無く歯応えの良いモノ。
ネギも違和感無し。キノコはつけダレに良く合いますね。
小松菜でサッパリとします。

つかダレの中の鶏皮は口に入ると香ばしさと旨味が広がります。

五色らしい、鶏を上手く使って来ましたね。

第2部の太麺+白湯も楽しみです。




とり麺や 五色







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  1. 2010/09/03(金) 17:30:00|
  2. 松本市駅前付近のラーメン
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