基本ラーメン生活 ~松本市のラーメン情報~

松本市を中心に長野県のラーメンを紹介していきます。たまに県外店・お酒の記事も載せたりします。

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変化@麺肴ひづき 松本市

限定を追うのにいっぱいでしたが、やはりレギュラーの魅力も見逃せません。

潮と悩みながらもコクにごりを。
_2172.jpg
期間限定で小松種鶏場の有精卵の味玉が50円でしたのでそちらも。

_2174.jpg
醤油麺コクにごり 730円 大盛り120円 味玉 50円

見た目はそれほど変化ありませんが全くの別物に変わっていました。

スープは動物系の出汁が分厚く、以前感じた魚のキレは鈍いです。
しかしこれは凄い。トロミがあり旨味と骨っぽさコラーゲンを感じる力強いスープ。
あっさり好みの方には好まれないかもしれませんが自分は好み。

背脂の甘味もクドくなく焦がしネギのビター感と香ばしさが良いですね。

メンマはクセが抑えられ適度な味付け。

_2181.jpg
チャーシューは部位の違う物が2枚。
どちらもブリンとした食感と肉の味が楽しめます。

_2187.jpg
有精卵の味玉はレギュラーの味玉とは違った味付け。
ハッキリした味付けで自分はこちらの方が好みです。

_2179.jpg
大盛りの麺は本当に大量(笑)
以前よりヘタり難くなった感じがします。
ストレートですがスープの粘度が高いので絡みが良いです。

この変化には驚きました。
旨味の抽出・厚みの重ね方がすごいです。

やはりレギュラー一巡する必要がありそうです。




麺肴 ひづき













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  1. 2010/10/13(水) 17:30:00|
  2. 松本市駅前付近のラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<温度@麺やスズケン 群馬県前橋市 | ホーム | 鶏の旨さ@凌駕 山梨県>>

コメント

う、うまそう。
意図的な変化でしょうか。
好みの方向なのでブレでないことを祈りたい。
  1. 2010/10/17(日) 21:12:48 |
  2. URL |
  3. 919 #-
  4. [ 編集 ]

919さん

ドモです。
おそらく意図してでしょう。
「限定はレギュラーのレベルアップの為でもあります」と仰っていたので今後も益々美味しくなりそうですよ。
  1. 2010/10/18(月) 19:06:39 |
  2. URL |
  3. ささやき次郎 #-
  4. [ 編集 ]

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