基本ラーメン生活 ~松本市のラーメン情報~

松本市を中心に長野県のラーメンを紹介していきます。たまに県外店・お酒の記事も載せたりします。

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魚、鶏豚とスープ餃子@麺肴ひづき 松本市

ネギミソシリーズの途中ですが提供期間が10日間と短い限定なので先にアップします。

IMG_2367.jpg
MG_2377.jpg
魚薫 鶏とんこつ醤油 760円

丼からはメニュー名通り魚がガツンと薫ります。
しかしながらスープのベースは動物系の力強いモノ。
鶏も豚バランス良くブレンドされていますよ。
背脂の浮きもありコクもありますね。これは美味しい。


茹でキャベツと小松菜は最近のひづきではよく見ますね。
キャベツは茹で加減が良く甘味と食感が光ります。

IMG_2380.jpg
チャーシューはバラですね。
ひづきっぽくない気もしますが、柔らかく脂身の旨さと肉の味が詰まっています。

IMG_2385.jpg
麺は中太の専用麺でしょう。
表面がツルツルして滑らかなのど越し。
小麦の感じも良くスープに合います。
パツンとした茹で加減もバッチリ。

IMG_2371.jpg
スープ餃子 400円

醤油と担々から気になっていた担々を。
レギュラーの餃子より小振りな物が6つ。

IMG_2374.jpg
餃子は一口サイズながらしっかりジューシーですよ。
スープは担々つけ麺のスープをアレンジした感じです。
酸味が加わり飲みやすいモノ。
やや割高な感はありますが、汁なし担々麺と合わせたり、
つけ麺のサイドにオーダーしてスープに麺をインしても楽しめそうです。


後半・・と言っても10日間の短い期間なので直ぐですが、魚を強めにチューンしてくるそうです。
これは楽しみです。


麺肴 ひづき






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  1. 2010/11/04(木) 17:30:00|
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