基本ラーメン生活 ~松本市のラーメン情報~

松本市を中心に長野県のラーメンを紹介していきます。たまに県外店・お酒の記事も載せたりします。

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安定に変化を@麺家いわい 松本市

スープは豚骨醤油のみでの営業と潔いお店です。
しかしながら平日のお昼時かなりの賑わい。
満車に近い駐車場の空きを見つけて、店内ではカウンターの端に滑りこめました。

このお店のスープの安定感は抜群ではないでしょうか。
故に、いつも麺量・トッピング以外はデフォです。

この日は変化を求めて麺を硬めにしてみました。
いわい 中・レンソウ
ラーメン中盛麺硬め700円・ホウレンソウ増し100円

レンソウ増しはファンが多いのではないでしょうか。自分はコレが定番です。
ただ昔よりは盛が少し大人しくなった気がします。
それでもタップリの緑。
いわい レンソウ
スープに浸して食べると美味しいですよ。

今回硬めでお願いした麺です。
いわい 麺
流石に硬いです。芯が残っているわけではないんですがゴキっとした歯応えが食べ終わるまで続きました。
チャーシューはやや味が抜けた感じがするホロホロタイプ。
いわい チャーシュー

スープは豚骨がしっかり出ています。ばっちり。
油は甘味と鶏の旨さがすごく良く出ていました。醤油たれの濃さも自分好みです。

今回は麺の硬さを変更しただけでしたが印象変わりますね。
次回は油の量を変えてみようかなぁ。でもデフォの魅力が・・

住所 松本市野溝木工1丁目4-16
営業時間 11:00~14:30 17:30~22:00 日曜(21:00)
定休日 月曜日休(祝日の場合翌日休)
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  1. 2009/02/27(金) 19:26:08|
  2. 松本市南部のラーメン
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