基本ラーメン生活 ~松本市のラーメン情報~

松本市を中心に長野県のラーメンを紹介していきます。たまに県外店・お酒の記事も載せたりします。

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2周年@とり麺や五色 松本市

提供は終わっていますがログとして。

2周年を迎えたこちら。開店当初とはレギュラーメニューもかなり変わりましたね。
材料は変えていませんが、取り方を変えているそうです。


2周年記念の限定メニューを頂きました。


煮干し白醤油とり麺 600円
謝恩価格ですね。
そして集大成との事。期待高まります。

ネギ以外の具材が別盛りなのはスープと麺を存分に味わって欲しいからでしょうか。

ベースのスープはとり麺のものでしょう、鶏の旨味が口いっぱいに広がる素晴らしいスープ。
鶏臭さなどのネガな部分は無く濃度も十分。
煮干は優しく効いています。あくまで主役は鶏。しかし煮干のサポートはかなり重要。
白醤油のタレはレギュラーよりも主張するのですが違和感なし。

別盛りの具は穂先メンマ・ネギ・鶏チャーシュー・タラの芽。
タラの芽は味噌ダレがかけてあり箸休め的存在。苦味が低く食べ易いですね。
その他はレギュラーと同じ完成度の高いモノ。



麺は上田の熊人の特製。

意外にも細い麺でしたが非常に良く合います。
モチモチっとした麺でレギュラーの全粒粉よりもベストマッチに感じます。この辺りは流石熊人こあいさんですね。

提供期間は短かったですが、確かに集大成的な素晴らしい一杯を頂く事が出来ました。

とり麺や 五色




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  1. 2011/05/20(金) 17:30:00|
  2. 松本市駅前付近のラーメン
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