基本ラーメン生活 ~松本市のラーメン情報~

松本市を中心に長野県のラーメンを紹介していきます。たまに県外店・お酒の記事も載せたりします。

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新メニューはサッパリと@鬼やん 松本市

家族で訪店する機会が多いお店。

やきめしをシェアするつもりでメインを思案していましたが、新メニューが登場していました。


ぶたそば・ベーコントマトラーメン・塩ぶたそば・みそぶたそば・の他につけ麺がレギュラーメニューに昇格。
ご飯物も、高菜やきめし・高菜めし・ぶためしが追加。

ニンニクラーメンや野菜たまご入りそばが姿を消しましたね。その代わりニンニクトッピングが追加。

夏期メニューを。

2011_0702_132822-IMG_4398.jpg
ベーコントマトラーメン 800円
久しぶりの為か丼の大きさに圧倒されます。

スープ・具材は良い意味で予想通り。
塩ベースのスープにタップリのクラッシュトマト・ベーコン・かき卵・ネギといった布陣。
トマトは湯むきされているのでしょう。一手間が嬉しいですね。
トマトの酸味・甘味とベーコン・タマゴの旨味がさっぱり熱々のスープに溶け込みます。
トマト好きな方にはたまらないかと。


麺はぽくっとした茹で加減。
主張する麺ではありませんが、サッパリスープに合いますね。


トマトつけ麺 800円

こちらは連れのオーダー。

つけダレにはこれまたトマトがタップリ。
大きめに崩されたトマトはおそらく3~4個分は入っていそうです。

つけダレはアブラの層がありラーメンver.と違いコッテリ気味。
動物系の出汁感もありますね。

ただ、やはり大量のトマトでサクッと頂けそう。
肉ッ気はありませんが夏向けな一杯。


やきめし 650円

一人ではラーメンのサイドとして食べ切れませんが、連れが居るとシェア出来るのが嬉しい(笑)
チャーシューの旨味と炒め加減が抜群。
味薄めなのもラーメンのサイドとして最適。

通い慣れたお店ですが、また魅力が増えました。
次回はぶためしとバクダンを組み合わせようかと・・(笑)



鬼やん




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  1. 2011/07/05(火) 17:30:00|
  2. 松本市北部のラーメン
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