基本ラーメン生活 ~松本市のラーメン情報~

松本市を中心に長野県のラーメンを紹介していきます。たまに県外店・お酒の記事も載せたりします。

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鶏の旨さが詰まってます@とり麺や五色 松本市


レギュラーのとり麺を。


とり麺 700円

具材はとりチャーシュー・岩海苔・水菜・穂先メンマ。
とりチャーシューは臭みもなく、鶏独特の食感が楽しめます。
皮の部分の香ばしさも良いですね。

岩海苔は磯の香りが広がりスープと良く合います。

水菜が濃厚なとりスープの良い箸休め。

穂先メンマは鰹出汁の効いた物でしっかりと脇を固める重要なアイテム。

スープはぽたっとして鶏の旨さが凝縮されてます。
唇がピタピタくっくきます。
塩分は低めですが食べ進んで行くうちにどんどん馴染んで行きますね。


全粒粉の麺は独自の硬さとしなやかさがあります。
とりに負けない存在感。



とり皮ご飯 250円
品切れでなければこちらに来た際のマスト(笑)
ホクホクの十五穀米と味の染みた鶏皮で至福。

やはりレギュラーも素晴らしい。
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  1. 2011/08/18(木) 17:30:00|
  2. 松本市駅前付近のラーメン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<シャープな辛さ@麺肴ひづき 松本市 | ホーム | 軽い@みやま 松本市>>

コメント

う~ めっちゃ食べたくなりました。
どうしても限定優先になっちゃうけど、レギュラーウマイですよね。
  1. 2011/08/19(金) 11:21:18 |
  2. URL |
  3. やぎー #-
  4. [ 編集 ]

やぎーさん

ドモです。
しっかりしたレギュラーがあっての限定ですね。美味しかったです。
  1. 2011/08/19(金) 15:35:15 |
  2. URL |
  3. ささやき次郎 #-
  4. [ 編集 ]

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